首 页  部门简介  机构设置  政策法规  工作动态  新闻公告  招标信息  资料下载  联系我们 
当前位置: 首 页>>新闻公告>>重要通知>>正文
 校产信息 
 公积金信息 
 重要通知 

快速导航
1
资产管理
2
房产管理
3
招标信息
4
中标公示
5
办事流程
6
“节资节能,从我做起”倡议书
 

各系、处室单位:

节约资源、降低能耗,建设资源节约型社会和文明型高校是我们每个单位和每个人义不容辞的责任和义务。为确保学院资产不流失,不浪费,不闲置;让资产为我们教学工作服务最大化,我们向全学院各系处室发出倡议:人人行动起来共同努力、珍惜一资一物、降低人为损耗、建设文明、节约型校园。

一、争做节资降耗的倡导者。学院国有资产是保障教学、科研各项工作顺利开展的基础。每一个单位、每一个人都应该树立勤俭节约的良好观念,把爱护资产、降低损耗作为我们建设和发展的目标,倡导节资降耗是我们不可推卸的责任。

二、争做节资降耗的示范者。各系、处室制定和完善固定资产管理制度,起到有效管理和监督作用。结合学院自身业务需要,不多采购、不重复采购利用率较低的资产,重视无形资产的管理和利用。降低低值易耗品的损耗,做到科学管理、合理利用,减少资产浪费,降低资产损耗,为学院开源节流。

三、争做节资降耗实践者。以身作责,从每一个单位做起,从每一位师生员工做起;从工作、生活中的每一天做起,节约使用一切资源,把节资降耗落实在每一个细节上。科学规划管理学校资产,合理使用教学设备,爱惜每一份资产,减少人为损耗。合理使用各种电器,减少水电能消耗,拒绝长明灯、长流水现象;倡导科学出行,降低机动车燃油量,让节资减耗“从我做起”,成为我们工作生活中良好的习惯!

四、争做节资降耗的科学管理者。把节资降耗作为我们义不容辞的责任和义务。各部门利用资源共享平台完善审批管理,推动闲置资产的利用,推广各部门资产的交流,充分发挥资产使用效能,杜绝资产流失损坏、反对资产浪费闲置,建设文明节约新风尚的校园。

勤俭节约,是中华民族的传统美德。节资减耗更是学院发展的根本,让我们行动起来,从自己做起、从点滴着手、积极参与“爱护资产,降低损耗”的行动中来,为学院的可持续发展建设共同努力!

                                                                                               国有资产管理处

                                                                                               2016 年3月14日

版权声明:西安美术学院国有资产管理处版权所有  陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88214244